Подготовка к криптовалюте World: China Edition

За прошедший год рынок криптовалюты подвергся ряду тяжелых ударов со стороны китайского правительства. Рынок принял удары как воин, но комбинации затронули многих инвесторов в криптовалютах. Слабые показатели рынка в 2018 году. Неправильно по сравнению с его гигантскими тысячами прибыли в 2017 году.

Что случилось?

С 2013 года правительство Китая приняло меры по регулированию криптовалюты, но ничто по сравнению с тем, что было введено в действие в 2017 году. (См. Эту статью для подробного анализа официального уведомления правительства Китая)

2017 был знаменательным годом для рынка криптовалют со всем вниманием и ростом, которого он достиг. Чрезвычайная волатильность цен привела к принятию более жестких мер в отношении центрального банка, включая запрет на первичное предложение монет (ICO) и ликвидацию внутренних криптовалют. Вскоре после этого горнодобывающие заводы в Китае были вынуждены закрыться, ссылаясь на чрезмерное потребление электроэнергии. Многие биржи и заводы переехали за границу, чтобы избежать регулирования, но остались доступными для китайских инвесторов. Тем не менее, они до сих пор не могут избежать когтей китайского дракона.

В последней серии правительственных усилий по мониторингу и запрещению торговли криптовалютами среди китайских инвесторов Китай расширил свой «орлиный глаз» для мониторинга фондовых бирж иностранных криптовалют. Компании и банковские счета, подозреваемые в проведении операций с иностранным криптографическим экспортом и связанной с ними деятельностью, облагаются средствами от ограничения лимитов на снятие средств до замораживания счетов. В китайском сообществе даже ходят слухи о необходимости принятия более жестких мер на иностранных платформах, позволяющих торговать между китайскими инвесторами.

«Что касается дальнейших мер регулирования, нам придется ждать заказов от вышестоящих органов». Выдержки из интервью с руководителем агентства по надзору за общественной информационной безопасностью в Китае 28 мая

ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ?

Представьте, что ваш ребенок вкладывает свои сбережения в инвестиции в цифровой продукт (в данном случае в криптовалюту), который он не может проверить его подлинность и ценность. Он может быть удачливым и разбогатеть или потерять все, когда лопнет криптографический пузырь. Теперь расскажите о миллионах граждан Китая и поговорите о миллиардах китайских юаней.

Рынок полон мошенников и бессмысленных ICO. (Я уверен, что вы слышали о людях, отправляющих монеты по случайным адресам с обещанием удвоить свои инвестиции и ICO, которые просто не имеют смысла). Многие неприятные инвесторы ищут деньги и меньше заботятся о технологиях и инновациях, которые стоят за ним. Ценность многих криптовалют вытекает из рыночных спекуляций. Во время крипто-бума в 2017 году. Примите участие в любом ICO, используя известного советника на борту, многообещающую команду или приличную рекламу, и вам гарантированы как минимум втрое большие инвестиции.

Отсутствие понимания компании и технологий, лежащих в ее основе, в сочетании с распространением ICO — это путь к катастрофе. Члены центрального банка сообщают, что почти 90% ICO — мошенничество или участие в незаконном сборе средств. На мой взгляд, китайское правительство хочет, чтобы криптовалюта оставалась под контролем. и это не слишком большой, чтобы потерпеть неудачу в китайском сообществе. Китай делает правильные шаги в направлении более безопасного и более регулируемого мира криптовалют, хотя и агрессивного и противоречивого. Фактически, это может быть лучшим шагом, предпринятым страной за десятилетия.

Будет ли Китай выдвигать ультиматум и делать незаконную криптовалюту? Я очень сомневаюсь, потому что это совершенно бессмысленно. В настоящее время финансовым учреждениям запрещено иметь какие-либо криптографические активы, в то время как физические лица могут, но не могут участвовать в любой форме торговли.

Фондовая биржа криптовалютного государства?

На ежегодных «двух сессиях» (названных так потому, что две основные партии — Национальный народный конгресс (НКП) и Национальный комитет народной политической конференции Китая (КПКК)) приняли участие в форуме в первую неделю марта, лидеры собрались, чтобы обсудить последние вопросы и внести необходимые изменения в закон.

Ван Пэнцзе, член NPCCC, интересовался перспективой государственной платформы для торговли цифровыми активами и инициировал образовательные проекты по блокчейнам и криптовалютам в Китае. Однако предлагаемая платформа потребует аутентифицированного аккаунта, чтобы разрешить торговлю.

«С созданием соответствующих нормативных актов и сотрудничества между Народным банком Китая (PBoC) и Комиссией по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) регулируемая и эффективная платформа обмена криптовалютой может стать формальным способом для компаний привлекать средства (через ICO) и инвесторов для поддержания их цифровых активов и достижения прироста капитала. "Фрагменты презентации Ван Пенджи на двух сессиях.

Марш к блокчейн-нации

Правительства и центральные банки по всему миру борются с растущей популярностью криптовалют; но одна вещь наверняка, у них всех есть вышитая блокчейн.

Несмотря на подавление криптовалюты, блокчейн набирает популярность и признание на разных уровнях. Китайское правительство поддерживает блокчейн-инициативы и включает в себя технологии. Фактически, Народный банк Китая (PBoC) работает над цифровой валютой и участвует в кажущихся операциях с некоторыми коммерческими банками в стране. До сих пор не подтверждено, будет ли цифровая валюта децентрализована и предлагает ли функции криптовалюты, такие как анонимность и неизменность. Не будет сюрпризом, если это будет цифровой китайский юань, потому что анонимность — это последнее, что Китай хочет в своей стране. Однако цифровая валюта, созданная в качестве близкой замены китайского юаня, будет подчинена существующей денежно-кредитной политике и законам.

Управляющий Банка Китая Чжоу Сяочуань. Источник: CNBC

«Во многих криптовалютах наблюдается быстрый рост, что может оказать существенное негативное влияние на потребителей и розничных инвесторов. Нам не нравятся продукты (криптовалюта), которые извлекают выгоду из огромной возможности спекуляций, которые дают людям иллюзию обогащения за одну ночь ». Фрагменты Чжоу Интервью Сяочуаня в пятницу, 9 марта.

После появления в СМИ в пятницу, 9 марта, управляющий Народного банка Китая Чжоу Сяочуань раскритиковал криптовалютные проекты, которые использовали криптовалюту, чтобы монетизировать и спекулировать на рынке топлива. Он также отметил, что развитие цифровой валюты является технологической необходимостью;

На региональном уровне многие китайские города управляют инициативами блока, чтобы способствовать росту в их регионе. Ханчжоу, известный тем, что он является штаб-квартирой Alibaba, в 2018 году определил технологию блокчейнов как один из главных приоритетов города. Местное правительство в Чэнду также предложило построить инкубационный центр для поддержки внедрения технологии блокчейн в финансовых службах города.

Местные конгломераты, такие как Tencent и Alibaba, также сотрудничают с Blockchain или сами начали проекты. Такие компании, как VeChain, также создали множество партнерских отношений с китайскими компаниями для повышения прозрачности цепочки поставок в Китае.

Все намеки указывают на то, что Китай работает на блок-нацию. У Китая всегда был открытый менталитет в отношении новых технологий, таких как мобильные платежи и искусственный интеллект. Отныне Китай, без сомнения, станет первой страной, в которой действует блок. Увидим ли мы, что китайское правительство выводит и разрешает своим гражданам снова торговать? Возможно, когда рынок повзрослеет и станет менее волатильным, но уж точно не в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *